CONHEÇA AS NOSSAS SOLUÇÕES
Viridian PK + Micros
O PK + Micros é um produto a base de P (Fósforo), K (Potássio), B (Boro), Cu (Cobre) e Mn (Manganês), que visa auxiliar na formação dos órgãos reprodutivos, melhorando seu desenvolvimento e acúmulo de reservas.
Informações Técnicas
O P (Fósforo) está presente em todas as membranas celulares, fazendo parte dos fosfolipídeos, importantes para a integridade e para os processos de absorção de água e nutrientes pelas células. Atua no metabolismo, na produção e utilização da energia pelo organismo, síntese, transporte e acúmulo de açúcares e divisão celular. Sua deficiência ocasiona menor acúmulo de massa pelos órgãos vegetais.
O K (Potássio) é necessário para diferentes processos metabólicos, apesar de não ter função estrutural na planta. Atua nos processos osmóticos, sínteses de proteínas, açúcares e ácidos nucléicos, transporte e acúmulo de fotoassimilados. Sua deficiência confere maior suscetibilidade a estresses bióticos e abióticos.
O S (Enxofre) é importante para estrutura e metabolismo, sendo necessário para a síntese de proteínas e realização de processos fisiológicos como a fotossíntese. É muito móvel nas plantas sendo que em condições de deficiência reduz a atividade fotossintética, acúmulo de massa e reservas pela planta.
O B (Boro) é necessário para a síntese da base nitrogenada URACILA, ligada diretamente nos processos de produção de açúcares, à multiplicação e estrutura das células, influenciando diretamente todo o crescimento e metabolismo do vegetal.
O Cu (Cobre) e o Mn (Manganês) atuam diretamente nos processos fotossintético e respiratório e estão ligados à produção de fotoassimilados e compostos de reserva e defesa. Destacam-se compostos fenólicos como a lignina e as fitoalexinas, substâncias com atividade bacteriostática e fungistática, que deixam a planta menos suscetível a estresses do ambiente.
Garantias
P2O5% | K2O% | S% | Cu% | Mn% | d |
---|---|---|---|---|---|
10 | 10 | 0,5 | 1 | 2,5 | 1,38 |
Recomendações
Soja: 1,0 a 2,0 L/ha, conforme avaliação técnica, em R3/R4 e R5.1.
Milho: 1,0 a 2,0 L/ha, conforme avaliação técnica, em V10/VT.
Trigo: 1,0 a 2,0 L/ha, conforme avaliação técnica, no início do espigamento.
Feijão: 1,0 a 2,0 L/ha, conforme avaliação técnica, em R3/ R4 e R5.1.
Arroz: 1,0 a 2,0 L/ha, conforme avaliação técnica, no Alongamento/Emborrachamento.
Mandioca: Conforme avaliação técnica.
Cana: 5,0 L/ha, conforme avaliação técnica, em fase vegetativa após fechamento do canavial.
Produto disponível em volume de 20 L.